Самохвальская декларация

Нет всемирного признанья.
Впрочем, это лишь пока.
Продолжается маранье
Безотказного листка.
Рукописно ли, в печати ль,
На устах ли толп и масс, –
Ежедневно обыватель
Непременно вспомнит нас.

А раз так – почтенья просим!
Каждый гений в свой черед.
Что нам болдинская осень?
Мы балдеем круглый год.
Стихотворным плодородьем
Будет полниться земля,
Потому что ни проводим
Мы ни дня без бла-бла-бля.

Недовольны власти нами?
Сможем их когда-нибудь
Мы последними словами
Проводить в последний путь!
Тем, кому ничто не свято,
Достаются, как всегда,
Не казенные откаты,
А свинцовая руда.

26 ноября 2013


Рецензии