Шекспир сонет 32 Я позову тебя не на погост

Да будет этот день благословен,
Когда меня косою время скосит.
Тебе, Друг мой, достанется не тлен --
Стихов моих мерцающая россыпь.

И я надеюсь, ты их перечтешь.
Не потому, что ты стихов любитель.
Я позову тебя не на погост,
А в мир Любви, где Друг я и учитель.

Быть может, новоявленный поэт
Окажется понятнее и лучше,
Но я в тебе такой оставил свет,
Что мне дано и радовать, и мучить.

Хоть волен ты других приобрести,
В моих -- любовь,а в прочих -- новый стиль.

06.09.2020


Рецензии
Сильно сказано!.. Такова наша жизнь - и радует, и мучает...

Светлана Шакула   06.09.2020 18:17     Заявить о нарушении