День и ночь поэтический этюд

И важен каждый наш поступок
Без исключений и уступок.
Решать должны мы только так:
Шаг к свету или к бездне шаг.
         Новиков Ю.В.

    День и ночь

Как листок,
К душе приставший –
Не отцепишь,
Не отлепишь,
Житие смеётся наше
Городских
Всех улиц степи;

Переулочков
Старинных
В переплёте
Пыльных ветров –
С под небес аквамаринных
Ангел сеет
В счастье веру.

Светлых дум
Несёт отраду
Средь платанов
Украшений,
Гроздьев сладких виноградов,
Прочих,
Юга подношений...

Минареты,
Колокольни
Уживаются,
Как люди.
Вот почти исчезли кони,
А ведь были
В абсолюте.

Так и совесть
Затолкали
В тень и в угол,
Ведь лукавству –
В жизни первенство, в вокале,
Как деление
На касты.

Вот бессребреник
Уж в прошлом.
Хвастовство
Друг перед другом,
Жадность, злоба, грубость, пошлость,
Цепь наград
Не по заслугам.

Как листок,
К душе приставший –
Не отцепишь,
Не отлепишь...
Скажется потеря правды!
Спрячут ли –
"Духовны скрепы?"

06.09.2020г.


Рецензии