Всё, что в прошлом было...

Всё, что в прошлом было 

Ты в нынешнем преодолей 

Когда-то сердце ныло 

Но более не лей 

 

На мельницу водЫ 

Оставь былые страсти 

Направь свои труды 

Чтоб овладеть той властью 

 

Что даст тебе возможность 

Влеченье одолеть 

И тяжко пусть и сложно 

Но ты не смей жалеть 

 

О том, что растворилось 

В потоке прошлых дней 

Оно отсуетилось 

И не возжечь огней 

 

И как бы не хотелось 

Порой вспять повернуть 

Душа, так наболелась 

Что лучше всё стряхнуть 

 

Всё то, что в прошлом было 

Пусть там и остаётся 

Когда-то сердце ныло 

Но ныне, ввысь пусть рвётся! 


Рецензии