Дырка от бублика

Пришел сосед, он всем известен,
Тот, что с обедом подкачал,
Он так бывает интересен,
Что с ним не вспомнишь про печаль!

Придумал новую проблему.
(Соврать собака мне не даст)
Сказал, что вывел теорему
И доказал ее сейчас!

Формулировочка простая!
Во-первых: Если бублик взять,
То траектория кривая -
И бублик можно нанизать:

На нитку, палку или ленту!
В нем дырка для чего-то есть,
Но исчезает непременно -
Лишь стоит этот бублик съесть!

Я согласился - вывод ясен:
Один предмет, а вроде, два!
И мой сосед спросил: Согласен,
Что у меня есть голова?

Я посмотрел и согласился,
Что голова, пожалуй, здесь!
И теореме обучился:
Где бублик есть - там дырка есть!


Рецензии