Что-то к порогам подступает...
И ощущение: вот – вот! –
Сейчас войдёт, - чего предъявит?..
Что запретит?! Что заберёт?..
Поглощены собой делами, -
Кто за своё, кто за народ! -
Что предки – польз от жизни ждали, -
Наивны были в какой счёт…
Смотри о чём вот кинофильмы, -
В каких наивный толк речей,-
Пока герои мирно жили –
Не зная страх грядущих дней!
Как обстановку в мире знали, -
Кроме доступных тогда СМИ?
И то, что им узнать давали -
Как фильтровалось по пути?..
Сейчас узнать погуще можем, -
Что шире радио, газет?! -
Но всё нам это – между прочим, -
И к планам нашим – спора нет!
Что вот сейчас в стране и в мире –
Всеобщей дружбы – не сулит! –
Но давно многих убедили,
Что ныне уж в чём не грозит…
Сталь оказаться может – глиной, -
Разбиться, как, что из того! –
Хоть стоят столько нерушимы, -
Системы, что нам – на добро…
Пока с экранов о чём страсти,
И есть, что грамотно сказать;
И не у нас борьба за «счастье»,
Какую смеют обсуждать…
А у нас так же быть не может??? –
Иль даже пуще того в чём??!
Но этот смысл в суть не вводят, -
Будто на всё устойчив дом…
Поди, где грабли разложили,
Но уж с не прежним черенком… -
Уж в современной форме, стиле –
Битыми будем – ими в чём?..
Известны чьи воспоминанья,
Как, кто не видел, наступал! –
Но нам вникать так – нет желанья, -
Прошедший век – уж всё списал…
Чего тогда вот жизнь не знала,
Что ныне в свете явно есть,
Но уж граблей кому хватало, -
И в наш век хватит – на чью честь!
Те же у нас страсти-мордасти,
А в ком – побольше, - что ещё…
Так же хотим какого счастья,
И виноваты так же – кто…
На блага века – уповаем,
На те все пользы – большинству! –
Другого уж не представляем, -
Мысля во сне и наяву…
Считая, что всё так и будет –
Чего планируя – живём,
Но как случись, - кто уж отсудит, -
Свою вот льготу, квоту в чём?..
Мы страх какой-то потеряли,
Коль корчим в чём собой - господ!
Уж с детских лет в чём так ментальны, -
Система – нам, - должна, даёт!
Не остановим потрясенья,
Коль за грехи так суждено! –
Но жертва духа сокрушенья –
Терпеть поможет беды дно…
Не каждый так себя унизит! –
В своём уж неплохом быту,
Где чаще на примерах видеть,
Как получает кто мечту…
Чего шаги слышны всё громче,
Но что конкретно – не понять!
И не сказать, точней и проще:
Чего в ближайшем ожидать?..
Свидетельство о публикации №120090600517