Приходит сентябрь в своей чистоте
Он золото дарит рощам осин,
Где лето ушло в лихой суете,
Там зарево меркнет далью трясин…
На мокрых болотах блестят огоньки,
И ветви берез тонут в воде,
Над желтыми сопками песню тоски
Всё ветер поет, непокорный судьбе…
Несобранных ягод стылая кровь
Как яхонты средь потускневшей травы,
И бег облаков бередит вновь и вновь
Осколки лазури, небес синевы…
И шепчут грибницы под палой листвой,
Где ночь распрощалась с дымом костра,
А ветер летит над забытой тропой,
Где тихо бредет Лета сестра…
1\IX 2020 г.
Свидетельство о публикации №120090605091