Ария Онегина
Я прочёл души доверчивой признанья,
Любви невинной излиянья.
Мне Ваша искренность мила,
Она в волненье привела
Давно умолкнувшие чувства.
Вас похвалить за то хочу,
Я за неё Вам отплачу
Признаньем, так же без искусства,
Примите ж исповедь мою,
Себя на суд Вам отдаю.
Конечно жизнь домашним кругом
Я ограничить захотел,
Конечно мне быть отцом, супругом
Приятный жребий повелел,
И, верно, кроме Вас одной
Невесты не ищу иной.
Да я ведь создан для блаженства,
Ему родня душа моя,
Приятны Ваши совершенства,
И их достоин впрочем я.
Поверьте, совесть в том порукой,
Супружество не будет мукой,
Любить я буду очень Вас,
Привыкнувши, не разлюблю тотчас.
Судите ж вы какие розы
Нам заготовит Гименей
Уверен я на много дней.
Мечтам и годам нет возврата,
Ах, нет возврата,
Не обновлю души моей,
Люблю Вас не любовью брата,
Не любовью брата
А, в сотню раз, ещё нежней.
А, в сотню раз, а в сотню раз,
Ещё, ещё нежней.
Послушайте ж меня, родная!
На Вас, родная, уповаю!
Мечтами, вырастут цветы.
Свидетельство о публикации №120090605056