Титаны математики

Как всё же  помогают нам работать
Титаны математики всегда.
Поддержат и подскажут очень много.
Нам не забыть об этом никогда!
Ньютон, Декарт. Паскаль так много знали.
Прошли века, но до сих пор жива
Теория предмета, помогали они добиться
Многого не зря.
Любимый Архимед, Евклид и Эйлер
Обогащали знаниями нас.
Мы на уроках с ними непременно,
И с их портретов не отводим глаз...
Декарта отмечала широта
Тех знаний, без которых жить не мог.
Биолог, физик, математик, столько знал,
И в медицине открыл множество дорог.
Для человечества он разработал много.
С таких путей нам, знаем, не сойти.
Что им открыто - применяем на уроках,
Лишь знания помогают на пути!
Тринадцать книг "Начал", дано Евклидом,
А Архимед - подарок Сиракуз?
Как много с ними интересного познали,
Хоть математика не очень лёгкий груз!
Свой разум, волю будем развивать,
Ведь математика - наука молодых.
Всегда пример с учёных будем брать.
По жизни с ними будем мы дружить!

   06.09.2020.


Рецензии
Математика - царица всех наук.
Ты по жизни самый лучший друг!

Ирина Вербик   06.09.2020 19:23     Заявить о нарушении