Местечковый портной песня

Зажигает звёзды небосвод,
Над местечком тающим в ночи.
В домике своём устало шьёт,
Человек у восковой свечи.
за окном луна в реке плывёт,
Ветром опьянённая с полей,
Тихо не затейливо поёт,
В бархатной ярмолочке еврей.
   ******припев******
Ниточка,иголочка моя,
Расскажите правду не тая.
Где такую латочку достать,
Чтоб карман дырявый залатать.
   ********************
Старенькие ходики стучат,
И машинка Зингер за одно.
Стёжечка бежит вперёд,назад,
А рассвет уже глядит в окно.
Нужно обязательно успеть,
Всё к утру зашить и подогнать.
Шьёт портной и продолжает петь,
Чтобы сон куда то отогнать.
    ******припев******
Ниточка,иголочка моя,
Расскажите правду не тая.
Где такую латочку достать,
Чтоб карман дырявый залатать.
  *********************
Счастье не заштопать,не скроить.
В атласе и кружеве чужом.
Где его искать иль раздобыть,
Подскажите звёзды за окном.
Но молчит мерцая небосвод,
Над местечком тающем в ночи.
В домике своём устало шьёт,
Человек у восковой свечи.
     *****припев******
Ниточка,иголочка моя,
Расскажите правду не тая.
Где такую латочку достать,
Чтоб карман дырявый залатать.
   ********************


Рецензии