Настало время размышлять

В раю такая благодать…
Хочу в мечтах там погулять.
Деревья нежные в цвету,
Познанья яблоко сорву.
Созревший, полный сока, плод –
Реки бурлящей полный ход.
Теперь и я в святом плену!?
Никак спросонья не пойму…

А впереди большой забор,
И там висит кремень-замок.
Судьбу лихую – в оборот!
Так, значит, мне не вышел срок…
Где рай, где ад? Душа одна,
В сомненьях корчится она…
Настало время размышлять
И божий дар пора принять.

В лихой попала переплёт:
В сомненьях жизнь моя пройдёт.
Не всё в раздумьях почивать,
Когда-то надо начинать
И днём с огнём слова искать.
Достала перья из ларца,
В священной книге нет конца…
«Крутой где в мыслях поворот?»

Не каждый это и поймёт…


Aoida XXI СтихиЯ / 06.09.2020


Рецензии