Хороший день осени

Аллея одета опрятно,
Хорошим осенним деньком.
Пенсионеры за шахматами.
Бежит ветерок за листком.
С колясками, юные мамы
О чём-то своём говорят.
Качели, до верха, до самого,
Под визг, поднимают девчат.
Скамеечки дальние, робко,
Влюблённых таят поцелуй.
И дарит фонтанчик, немного,
Прохладу последнюю струй.
В театре "зелёном" два фильма,
И полупустые ряды,
К закрытью сезона, как видно.
Кончаются эти деньки:
Когда на аллее опрятной,
Спокойная осень ещё.
И лебедь, в фонтане, занятный,
Шлёт брызги на наше плечо...


Рецензии