Птица Ночь улетела дымами
Повстречавшись с румяной зарей,
Тёмный ельник подсвечен лучами
Златоверхой красуясь главой.
А в степи — солончак за ложбиной ,
Дух полынный, туманы — по грудь.
А, у речки — журчащее имя,
Не забыть, не уйти, не свернуть.
И мосток в три дощечки сухие,
И камыш у протоки живой,
И как росы звенят на Купалу,
Так Россия — звенит тишиной...
Вся — до малой травинки и пуха,
Что летит над землею в июнь,
Под жужжанье шмеля, тонким звуком,
Превращаясь в сияние Лун,
И опять разливаясь до блеска,
До сверкания искры в глазах.
День встречает малиновым треском
В придорожных ,лохматых кустах.
Наполняясь от края до края,
Гимны Слави ведя к небесам,
Под гармонику дней и закатов,
С переборами в грозных мехах.
Губы нежные, губы воловьи
Прикоснуться к ржаным волосам...
Ах, ты полюшко, полюшко русское,
Самый светлый и праздничный Храм.
Свидетельство о публикации №120090604626
Ох, хорошо ….
Галина Рубан 29.10.2020 06:20 Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете! Когда пишешь, иной раз перед глазами встаёт картинка, неотвязно как напоминание, с неё и сюжет идёт.
А в это картинке степь, да солончаки были и все равно - красиво :))
С дружеским теплом!
Тамара Богуславская 29.10.2020 09:31 Заявить о нарушении