Скендер Куленович
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
2 сен 2017 в 10:30
Скендер Куленович: «Говорит крепость»
Вы, перелетные птицы с моря и гор отдаленных,
Не гнездитесь ночами под колпаки моих башен,
Ибо вам не увидеть с меня оазисов пышно-зеленых,
Не возвести из скорлупок распада град изукрашен.
Сорные травы корнями стены мои просверлили,
Ветер свистит, продувая насквозь полые кости,
Молнии флаги со шпилей сорвали, спалили
И превратили в змей, копошащихся в черной коросте.
Летописью ползучих растений уста зарастают,
Только зрачками совиными ночью бойницы сверкают,
В череп героя текучим песком осыпается время.
Спят уховертки под камнем, не зная, не чуя, не помня,
И облаков надо мною заброшенная каменоломня,
Червь заползает в доспех, и паук — в проржавевшее стремя.
___
#поэзия #стихи #poetry #поэты #куленович
___
#Боснийская_поэзия@worldpoetry_ru
#Куленович_Скендер@worldpoetry_ru
Понравилось 2 людям
2
1
Свидетельство о публикации №120090604602