Люди вне рамок

Неоднократно отмечалась
Важность правильных дорог.
Всё естественным казалось,
Только это лишь пролог.
Нас всех с детства приучают
К верным гендерным ролям:
Машинки сыну покупают,
О семьях молвят дочерям.
Выражать себя в одежде,
Или стрижке тоже вдруг,
Хоть не думалось мне прежде,
Теперь признак "лженаук".
Даже что творится в мыслях
Подраставших малышей
Появляется вдруг в списках
Запрещённых отраслей.
"Все проблемы становления
Только выдумки детей.
Часть создания движения
Современных бунтарей".
Понимание нынче стало
Вдруг не нужно никому.
Просто ныне есть лишь "стадо",
И кто живёт не в угоду.
Всем важнее проявление
Незнакомых им людей,
Нежели ужесточение
Мер спасения семей.
Ещё с физики мы знаем
Очень правило одно:
К действию мы получаем
Противодействие давно.
Не нужно верить, что однажды
Не устанем мы молчать.
Вы глаза открыть отважьтесь,
Пока есть всем что терять.


Рецензии