Как по лунной - по дорожке

Луна взошла -  над берегом пруда
Сверкает бликами волны вода,
Как будто мостик между берегов
Лишь ветерок -  бежать по ним готов,

Берёзонька кричит ему листвой: -
"Куда же ты спешишь мой дорогой?
Ты -  обещал мне -  звездочки достать,
И в косы золотые их вплетать...",

А он промчался быстро по волнам
Поднялся прямо -  к серым облакам,
В клубки свивая он их прогонял,
Как будто шторы -  в небе открывал,

Луна -  мир осыпала серебром
Шепталась с прилетевшим ветерком,
Лучом, как свечи - звезды зажигала
И по дорожке - на воде шагала,

По берегам -  притихли камыши
- "Берёзка! Ива! -  плакать не спеши!
Из леса -  по кустам шагает осень
Для вас -  у ней мы - золота попросим!"

А на рассвете солнце лишь взойдёт,
Так сразу праздник осени - придёт!
Он краски разноцветные из снов
По берегам для всех раздать готов,

Луна скорей - спешит за горизонт
И ночь  уже свернула - звездный зонт
Час подошёл -  пора уже светать,
А берега у пруда -  не узнать...
             06.09.2020 г.


Рецензии