Часы идут без остановки...

В ореховом шкафу часы стоят,
Они как сувенир из старой сказки!
Часы идут, не замедляя ход,
Минуты, дни, недели, годы в связке!

Они всё помнят наизусть,
Как в этом доме Жизнь журчала
И как хозяина, хозяйку, сына их
Секретам счастья обучала...

Все жили дружно и в любви,
Работали и отдыхали.
Друзей любимых, земляков
Из Минска с честью приглашали.

Часы всё шли, а жизнь менялась,
Сынок квартиру приобрёл,
Но с ними он не расставался,
Родных ни разу не подвёл!

И годы быстро пробежали,
Состарились отец и мать.
Часы плохих минут не ждали,
Ведь к бедам трудно привыкать.

…Хозяина не стало в доме,
Как выстрел страшный прогремел!
И в горе мысли растворились,
И дом как будто опустел.

…Часы идут без  остановки
И продолжают там стоять.
Хозяйке грустно, одиноко
Как в жизни этой устоять?

03. 08.2020 г.


Рецензии