Сентябрьская ночь
Завидует "слепым" и беззаботным
Мечтая в летнюю вернуться карусель
А не зарастать быльем болотным
Ей хочется в толпу, где яркий блеск огней
Где шум и суета, и пафосных речей
Потоки льются в честь летней красоты
И пьют на-брудершафт, чтоб перейти на ты
Не хочется где в ночь, едва горит заря
Не нужная совсем в чертогах сентября
Где тлеет излучая, чуть заметный свет
И долго тянется белеющий рассвет…
Чем длиннее ночи, тем желанней день
И листвой укрыться хочет каждый пень
Остывшая земля, осенний звездопад
Птицы улетают, не боясь преград
В сентябре расстаться проще до весны
Объяснения долгие вовсе не нужны
Ошибки праздные от солнца и цветов
Сентябрь красками всегда закрыть готов…
Ночь обманом может лето тормозить
Хочет «бабьим летом» кому-то угодить
Теплом еще ответит, но где-то за рекой
По лету плачет туча и грозит зимой…
Свидетельство о публикации №120090604472
Очень задушевно, Любонька!
Ирина Бракман 07.09.2020 07:03 Заявить о нарушении
(разве что, школьники...не все)
спасибо за визит и отзыв
с сочинским теплом
Любовь Арюткина 07.09.2020 10:02 Заявить о нарушении