Осенние Воспоминания. Воскресные Думки. 2020 г
Серо-осенних облаков
Я вновь, наедине с природой,
Тону в сплетании стихов.
А день вчерашний, удаляясь,
Мне машет бледною рукой -
Той, что, похмельно содрогаясь,
Уносится во тьму, долой!
"Антизагульные вертлибы"
Слагал, не следуя я им,
Да Небу слал свои "Спасибы" -
В "отшибах сирых летних зим"!
Я "мёртвой поливал водою"
Сверхтерпеливый унитаз!
Бродил под щедрою звездою,
Что расплавляла летом нас!
Теперь сентябрь угощает
Пока не ледяным дождём,
Да ночью ветер запевает,
Местами, что-то о своём.
Закончилось "каникул" время,
И зелень стала выцветать,
И скоро я её на сменах
Уж перестану созерцать.
И не услышу птичье пение,
Любуясь пышною листвой,
По безмятежным воскресениям...
И больше нет ЕЁ со мной!
Не разольёт осенний вечер
Бальзам по ноющей душе -
Как в те искрящиеся встречи
В благословенном "шалаше"!
И мне не встретиться с любимой -
В унылые, пустые дни!
Я здесь - не в "здании красивом"!
Оно - в залетошней дали!
Меня Одно лишь выручает
Живое рядом Существо :
То мёрзлой ночкой согревает,
То проявляет баловство!
Встречает каждый раз - со смены,
Мурлычет песенки свои!
Меня убили б эти стены -
Без мягкой "шерстяной" любви!
Гуляем по ночному дому,
Иль телевизор нам бубнит
"Тану'ны" - голосом знакомым!
Либо рекламою смердит!
А после, вставши до рассвета,
Слагаю новые стихи
О том, как улетело лето,
Оставив в небесах круги!
Хочу ли музыку я слушать -
Басами бить по головам,
Или отшельничество кушать,
Или внимать чужим словам?
Зардевшись от рецензий добрых,
Опять читателям дарить
Энергостишья виршей бодрых,
Что позволяет Бог творить!
Или, как "пасмурным сегодня" -
Рисуя буквы ни о чём,
Давиться "клёвою свободой",
Всё вспоминая о былом.
О чём я думал той порою,
Что, времени замедлив ход,
Венчальной грело нас Весною,
Укрыв от пакостных невзгод!
Ушло безоблачное время,
И, погружаясь в пустоту,
Угрюмого изгоя бремя
Вновь нелюдимо волоку.
Свидетельство о публикации №120090604377