Аноним. За что не следует дорого платить. С нем
И законно добытого возвращенье,
И красота престарелых матрон,
И старых часов надтреснутый звон,
И рассужденья жен молодых,
И ласки с любовью старцев седых,
И бег тихоходный клячи убогой, –
За это платить не следует много.
Der ding sol man keins tewer kauffen.
Weyßheyt vnd witz von truncken leuten,
Vnd wiedergeben nach peuten,
Vnd auch alter weyber schon,
Vnd zuprochen glocken don,
Vnd junger weyber witz und syn,
Vnd alter menner lieb vnd myn,
Vnd alter treger pferd lauffen,
Der ding sol man keins tewr kauffen.
Свидетельство о публикации №120090604340