Аноним. О вреде для глаз. С немецкого

Туман, суровый мороз и жара,
Голубиный помет и злые ветра,
Крепкий бренди и век сонных тренье
До волдырей и потери зренья,
Сугробы, молнии, солнце и дым,
Пьянство, чеснок и лук вместе с ним,
Горячая ванна и снежный вид, –
Все это сильно глазам вредит.

Nebel, übrige Kalt und heisse Glut,
Taubenmist und auch ihr Brut,
Winpran stechen und Augen reiben,
So Blattern und Roth darinn thut bleiben,
Gestöber, Blitz, Sunn und auch Rauch,
Groß Trünk, Zwiffel und Knoblauch,
Weisser Schnee und auch heisse Bad:
Die Ding seyn all den Augen schad.


Рецензии