Уже сентябрь, но ещё Элул

На Солнце горит водород. Кончается год... Год-уход.

Ослабевает солнце. Но жаром бьёт в оконце.

A yдары солнца мучают Зусонца.

Ханаанеи не халдеи, они, кажись, протоевреи.

Архивы Эль Амарны, по-нашему, кошмарны.

В Мегиддо и в Шхеме, в египетской схеме.

А мобильник-то могильник.

Среди проталин и промоин взблеснёт видение... Биткоин!

Не делайте из секса культа; он доведёт вас до инсульта.

Интерьерная кукла. Ах, без пукалки, вспухла.

Домочадцы мужчин им враги. До кончин.

А чтоб не выйти в нуль, придумали ГИЛЬГУЛЬ.

Мы по образу Б-га. Он по образу Гога.

Полюбил корыстно. Идиотски. Но она любила всё по-флотски.

Замочим реснички шафрана...
...Осанна! Осанна!.. Осанна!..

;;;;;;;;;;&;;;;;;;;;;;

Примечания:

Элул -- последний месяц 5780 -го лунного года.

Население Ханаана смешалось с прибывшими из Мицраим (Египет) евреями.

Архивы в древнем Египте изобилуют ужасными сводками об изничтожениях народов.

Мегиддо, Сихем (Шхем) -- это города в Ханаане (в нынешней Святой земле), в которых тоже были египетские наместники.

Начертано в Писании (?) и в толкованиях к нему: "Враги человека -- домашние его."

Гильгуль -- круговорот не воды, а душ в природе.

Гог и Магог -- дикие люди, вроде гуннов.
И Гог, и Магог также по образу и подобию Б-жьему.
В эпохах возникает снова и снова замкнутый контур "божество - - человек".
Мой старый тезис, что, со смертью последнего человека, и его Б-г становится ничем, обретает новую силу.
Б-г -- это надежда. Но есть ли надежда?          


Рецензии
Зус, ну, что?
Я прочитал это!
http://stihi.ru/2023/05/08/4705

Михаил Мартынов 2   08.05.2023 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.