Беларусь

Моя родная Беларусь ,
Мой тихий край полей , лесов и речек ,
Мне здесь тепло и сердцем и душой ,
В моих руках всегда так много свечек .
Я здесь росла и корни здесь мои ,
И предки жизнь свою здесь проживали ,
Я их люблю...для сердца все жи;вы ,
Когда нибудь их в Небе повстречаю .
Так колка боль и хочется кричать ,
Сказать всё то , что в сердце наболело ,
Но видит Бог , что лучше промолчать ,
И вспомнить взгляд любимейшего ДЕДА .
Мой край любимый сердцем и душой ,
Я никогда с тобой не расставалась ,
И я хочу , чтоб Небо над Землёй ,
Для всех людей красиво улыбалось .
Я не забуду эту грань Небес ,
Когда делилось оно чёткой гранью ,
В руках канат и никаких чудес ,
И всё растёрто в пыль простой моралью .
Но Слава Богу то , что мы народ ,
Детей своих мы не дадим в обиду ,
Запомним мы как придавил нас гнёт ,
А мы ведь люди...мы же не машины .
Я так люблю тебя мой тёплый край ,
И никогда тебя я не покину ,
Пусть птицей в Небо долетит мечтой ,
Я не смогу с тобой уже проститься .
Моя родная Беларусь ,
Мой тихий край полей , лесов и речек ,
Мне здесь тепло и сердцем и душой ,
В моих руках всегда так много свечек ...


Рецензии