Так холодно и зябко в этом мире

Так холодно и зябко в этом мире ,
Под глыбой льда , скрывается печаль ,
Поэт один в своей пустой квартире ,
И прошлых лет натянута вуаль .
Не слышно мыслей , звуки монотонов ,
Тетрадь исписана уже совсем до дыр ,
И только в окнах обнажё6ным стоном ,
Протяжным стоном завывает зверь .
Он воет так надрывно и печально ,
Душа поэта рвётся на куски ,
А то не зверь , то девушка в отчаянии ,
Которая захлопнула о прошлом дверь .
А рядом смех детей , улыбки , лица ,
Мелькает всё , поэт уже устал ,
Он этим днём хотел лишь насладиться ,
Но в миг печали мысли растерял .
И вот теперь он над тетрадью плачет ,
Не вьются вереницею слова ,
Он думал будет всё совсем иначе ,
Но нет стихов...тетрадь опять пуста .


Рецензии