Не будь лохом!

Не надо лгать себе и ближним,
Что всё наладится само собой, –
Пустившись в путь под этакий настрой,
Ты обречён быть лохом в жизни.

Застряв в толпе таких же лохов,
Ты будешь двигаться куда ведут;
Не мни себе, что если ты без пут,
То всё – зер гут*, не так уж плохо.

Понаблюдай за нашим братом,
Что допустил Майдан в своей стране, –
Бывает хуже только на войне,
Когда ты в ней простым солдатом.

*зер гут (нем. – sehr gut) – очень хорошо.


Рецензии