Воскресенье

Отчего-то мне радостно так на душе.
День врывается в спальню и страстно целует;
Воскресенье ленивое чудом волнует
Притаившейся бабочки на плече.

Я срываюсь с постели в бушующий мир,
Ну а там - воскресенье, там вечное небо,
Птицы нежно чирикают древние веды,
Ветерок обдувает волос кашемир.

Так спокойно, так сладостно. Мокрой дороги
Подставляет бока мой сентябрьский город
Под лучи затаенного в облака бороду
Золотого сияния тёплого Бога.

6.09.2020


Рецензии