Краски Осени

В который раз, пока живу на свете,
Не так уж мало, кстати, я прожил,
Воспоминанья о прошедшем лете,
Мне лист кленовый голову вскружил.

Смотрю на тихое природы увяданье,
Серебряные нити паутин,
Творца Всевышнего прекрасное  созданье,
Как пейзажистов выставка картин.

Не передать пером величье красок,
С ума сойти от этой красоты,
Замена декораций, грима, масок,
Огнем пылают пышные кусты.

Ну как не полюбить златую осень?
Нарисовать, запечатлеть в стихах?
Художника Всевышнего попросим
Нам показать божественный размах.

Вот так и люди, чистые душою,
Когда приходит осень на порог,
Любовью, нежностью пропитаны большою,
Все ярче краски дня, чем ближе срок.


Рецензии
Вы правы. Ни художник, ни поэт не сможет передать всю красоту осенних красок. Прекрасное стихотворение.
С уважением,

Маша Гараева   13.09.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша!

Олег Селиванов 2   13.09.2020 18:23   Заявить о нарушении