Картина жизни, вроде, не нова, но разны в ней зигз

Картина жизни, вроде, не нова,
Но разны в ней зигзаги, повороты.
Как в речи сочетаются слова,
Так из деталей жизнь покажет: кто ты.

Из будней прорисуется сюжет.
Важны в сюжете некие детали.
И копятся детали много лет -
Как много о себе, порой, не знали.

И многое хотели мы успеть,
Пока летела жизнь или тянулась,
Гремела иногда по жизни медь,
Росли живот и лысина. Сутулость

К земле уже давила нас сильней.
Жизнь как-то проявилась новым срезом.
Волос остатки стали всё белей,
Глаза в момент подёрнулись завесой.

Ах, как прекрасна жизнь была сперва -
Казалось нам, из будущего глядя.
Но это, всё ж, пожалуй, лишь слова.
Но для чего нам жизнь? Не слов же ради?


Рецензии