Сентябрь уходящего года...

Чист сентябрь уходящего года...
Високосный год уходит айда туда,
Так осталось же всего три месяца,
Сентябрь уже не считается тогда...

Сентябрь - уходит сегодня в осень...
Что ж погрустим в лесу, между прочим,
А что, хорошо и тепло будет впрочем,
Не будем наговаривать, зря быть может?

Сентябрь, уходя, раскинул чуть желтизну,
На ветки клёна - на самую верхушку...
Берёзка мается вон там на берегу...
Я по лесу,по тропинке,всё гуляю и брожу!

Осени не скажешь прощай,только здрасте!
Разве хорошо ходить и иметь счастье,
Стоят сады ,деревья в них притихшие,
Уйдёт сентябрь, пойдут дожди осипшие!

Птицы улетают в южные страны - к зиме,
Берутся за перо писатели и поэты - все,
Прекрасные произведения родятся - те,
Кто сможет описать красоту этой осени!

Я вот всё чаще думаю о наступающей зиме,
Может быть пока и не время, рано по теме,
Но она в России наступает вдруг - всегда,
И наши службы во время не готовятся, а пора!

(Ю.И.И. - 06.09.20 г)


Рецензии
Милая и задушевная картинка. Буду захаживать в гости!

Виктория Вектор   14.09.2020 10:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Мария! Милости просим и рады обсуждению и своеобразным мнениям! Со мной можно обсуждать и рассуждать на разные темы, это только улучшит восприятие данного стихотворения или вообще высказанное своё мнение о чём то абстрактном...Только чур не обижаться! Спасибо, что зашли и оставили своё восприятие и оценили! Прекрасной Вам, Мария, осени и всего хорошего!

Игорь Юзипович   14.09.2020 16:53   Заявить о нарушении