Европа старалась...

Упорно в крутую высокую гору
Катил себе камень здоровый мужик.
Сизиф его звали. Он был о ту пору
На смерть осуждённым под гнётом улик,

Богами надуманных. Подлые боги
Собак на него понавешали всех.
Завистники! Их приговор очень строгий,
Конечно же, вызвал Сизифа успех.

Но всех обманул он, супруге Меропе
Свершать запретив погребальный обряд.
А так «нещитово», все знали в Европе
Об этом, не счесть, сколько тыщ лет назад.

Сейчас подзабыли – стара уж Европа
И память отшибло порядочно ей.
Не помнит, какая грозила ей жопа,
И сотни не выбросив календарей.

Тогда не простили обмана Сизифу
И камень заставили в гору переть.
А нынче Аркашка-то, как кинул фифу!
Казалось, привил и на ныне, и впредь.

Простила. Утёрлась. Своя же зараза!
И как не простить этой сволочи фарс?
Как мифа ему не простить парафраза,
Когда уже «Тесла» летает на Марс?

Но больше вестись, порешила, не надо!
Теперь ни один не надурит подлец!
Теперь ни одна не пройдёт эскапада!
Со старостью мудрость пришла наконец?

А дулю! Совсем отупела, бедняжка.
Поверила снова – в Алёшкин кирдык!
Пока не узнала, что вышла промашка,
Такой несусветный затеяла крик!

Устроить России удумала порку -
Та быстро заткнула забывчивой рот.
Теперь в непонятках: ведь камень на горку
За золото мира клиент не попрёт!

Как быть? И погибель его без профита
Европе, коль так обернулись дела…
Быть может, сказать сюзерену открыто:
«Прости, я старалась, но… Ну, не шмогла!»?


Рецензии