Луч солнца... голос соловья

Как замечательно бывает-
свысока смотреть на то,
что происходит с нами.
Когда пройдут часы, года, 
наполнится та чаша небесами,
что выпита до дна будет не нами.
Удел лишь тот,
что предначертан нам судьбой,
принять или отвергнуть-
выбор за тобой.
Сопротивляться жизни или жить
подобно радости пернатых?
В их песнях солнца луч,
а там-тьма, горечь, пустота.
Любимых песен позабытые мотивы
всплывут из памяти.
Заполнит пустоту весна
сиянием красок,
река течением монотонным,
листва несущая прохладу и покой,
порхание мотыльков,встревоженных зарей, 
птиц переливы в тишине ночной
и звонкий голос соловья.
И небо, не забыв отныне,
укутает заботой и теплом,
неся душе любовь, покой и веру.


Рецензии