сверчок

Мощная сверчащая стена в травах ночных,
Я счастлив только оттого, что слышу это,
В провинциальных летних городах пустых,
Средь переулков, где от звёзд так много света!

Средь пляжей где-то, городских кустов,
Только не там, где много и толпы, и шума,
На клумбах и под окнами наших дворов,
И в темноте, и в тишине, без суеты и бума!

Мелкий сверчок, опять же божья тварь,
Когда один, почти не слышен, но коль много,
Под песни их так засыпалось ещё встарь,
Иль из-за печки, или вдоль полей дорога!

Да, Лето, ночь, Луна, звёзды, сверчки,
Как же не хочется – вот-вот, и Осень снова!
Да и плевать! ну чаще надевать стал я очки,
А новым летом вновь услышу сверчков слово!
\08.2020\


Рецензии