Прольётся дождь... и тень души сойдёт в туман

Она устала, но опять бредёт по свету,
Кивая тут, там – заглянув в глаза…
Шаги её крылом стирает ветер,
Она целует – и покой, и тишина…

Сестрицу-Жизнь и восхваляют, и жалеют,
Порой, цепляясь и помоями облив…
Смерть – гонят прочь,
                и до последнего не верят,
Об уважении к богине позабыв.

Не помнят люди, как глаза её сверкали,
Когда любила – бога, равного себе…
Но о другой мечты любимого порхали,
Пришлось красавице топить любовь в вине.

И облик стёрся, а в руке возникнул посох,
Что при касании боль тут же поглощал…
Вздох облегчения дарить весьма непросто,
Но Смерть дарила, если кто-то звал.

Века богиню вовсе не сломили,
Она красива, терпелива и мудра…
Лишь слёзы бриллиантами застыли,
Прибавив блеска удивительным глазам.

Черёд настанет, и она подаст мне руку,
С улыбкой нежной поведёт к вратам…
Оставят душу все тревожащие муки,
Прольётся дождь…
                и тень души сойдёт в туман.


Рецензии