у меня аллергия на осень

у меня аллергия на осень,
листопад и холодные лужи,
от зимы кровь сочится из дёсен,
а весной я в постели простужен,
летом прячусь под шёлковым пледом,
избегаю пустых разговоров,
выхожу в магазин с пистолетом,
позыв рвоты от рож с мониторов.
у меня аллергия на воздух,
запах роз и солёное море,
боль в груди, когда вижу подсолнух,
обвиняю себя в чужом горе,
пропускаю серьёзные встречи,
за спиной никого не ругаю,
у меня аллергия на вечер,
боль в висках, когда еду в трамвае.
у меня аллергия на чувства,
мелодрамы, комедии, маски,
давит грудь, когда рядом искусство,
жмётся сердце, когда руки в краске,
может это глубокая старость,
дождалась свой назначенный час,
нет, ни старость, и нет, ни усталость,
у меня аллергия на вас.

Денис Зелёный


Рецензии