Сюжет сюжетом...

Сюжет сюжетом,
но всё держится на артистах,
смотрю кино
и радость лучисто
сочится из глаз,
Бог спас от умения смотреть,
что попало,
фильм про Алексеева -
о том, что было и чего не стало
в прежних масштабах, но оно выжило, как и всегда выживало -
в добрых семьях, в сильных личностях,

"только с горем я чувствую солидарность...",
"мне больно, когда тебе больно, Россия...",

смотрю на жизнь глазами лесоповала,
ставшего вестями, не дестями
в стране, что стихи сочиняла
в самые трудные времена,
расцветала повестями и песнями,
воскресала талантами,
называла имена,
прорастала сквозь лютую бездарность,
упраздняла духовностью самою
смерть
и парила над не одной прижизненной Летой,
любовью, надеждой, верой крепла
над траурным крепом...

Такую Россию - пою
и никогда при этом,
не расстаюсь с кровным,
мною любимым -
одухотворённым -
Казахстаном...

Возвращаюсь к фильму,
врачующему раны...


Рецензии
Стройно, крепко, уверенно, отлично!

Максим Печерник   06.09.2020 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Срубаюсь. Не прощаюсь. Спал мало. Салют!

Василий Муратовский   06.09.2020 22:00   Заявить о нарушении