Ранняя осень

            
Прохлада навеяла скуку
Вот этой осенней порой.
Деревья дают, словно руку,
Ветви спустив надо мной.

Ветер бушует со свистом,
Затронув последнюю пыль;
Трепещут осенние листья,
Как будто танцуют кадриль.

И небо покрыто без края
Холодным скоплением туч,
И снова на землю спускает
Свой водопад среди круч.

Мой зонт полетел среди листьев,
А ветру забава с зонтом…
Алеют калины лишь кисти
Под сильным осенним дождём.

Прохлада, осенняя, смотрит
Золотисто- зелёным глазком.
Природа нисколько не ропщет –
Ведь осень уже за окном.
06.09.2020г.


Рецензии