Зарей рассветною любуясь

Ночь медленно плыла к востоку,
Не дав сомкнуть усталых глаз.
Луна светила на дорогу.
Часы пробили пятый час.
И вот на стыке двух материй -
Природы неба и землей,
Возникло таинство мистерий
Рассветной алой полосой.
И медленно взошло светило
Над спящим лесом, над рекой,
И благодать на мир пролило
Своей энергией живой.
А я смотрел на это чудо,
Не отрываясь ни на миг.
Зарей рассветною любуясь,
Движенье бытия постиг.

02 сентября 2020


Рецензии