Сон

Опять тот сон: Гомер, Эллада, Троя.
Елена и Ахейские законы.
Любовный трюк! Завязан узел. Трое.
Так начинаются бессмысленные войны.

Идут. И море чёрное шумит.
Вот Ахиллес с простреленной пятою.
И волны бьют сверкающий гранит,
Да корабли под парусами строем.

Любовь. Измена. Шаг один до зла.
Елена – женщина. Обычная интрига.
Но Троя! Где? Куда она ушла?
Быть может, врёт Гомер, пыхтя над книгой?

А море предо мной. Оно не может лгать.
Шумит прибой. Элладой ветер дышит.
И сердце так стучит! Зачем ему страдать?
Зову Елену. Но никто не слышит.


Рецензии