Вожаки и вожди

У каждой стаи должен быть вожак.
И вожака никто не назначает.
Он сам становится вождём,
Его никто не выбирает.
 
Понаблюдав за переменами в породах,
Приспособлением живых существ в природе,
Что мы животные, нам Дарвин сообщил,
Тем сотворенье мира отменил.
 
И если где-нибудь, кого-нибудь
Начальником назначат учреждения,
Недолго быть ему в директорах,
Не выдержит всеобщего презрения.
 
Нет! Главный - это тот, за кем пойдут,
Кто силой воли и умом всех выше.
Такие никогда не наорут,
Он очень тихо скажет, но его услышат.
 
Вот только смерть – старуха злая,
Нет для неё авторитетов,
Всех подчистую забирает,
Богатых, бедных, дворников, поэтов.
 
Перед старухой смертью мне бывает стыдно,
За свой глубокий страх, и робость
Умрём мы все, это не новость,
А если все, то даже не обидно.
 
Не стоит сетовать на смерть,
Кого забрать, она сама не выбирает,
Над ней есть кто-то, кто руководит,
Она приказы чьи-то исполняет.
 

Недолго стае быть без вожака.
Вдруг кто-то выделится ярко,
И все поймут наверняка,
Ждать надо вскоре нового порядка.


Рецензии