Сиреневое счастье

Ворчал однажды старый Пень,
Соседку поучая:
"Мне очень жаль тебя, Сирень!
Ты, отдыха не зная,

Цветёшь запоем по весне,
И тут - тебя ломают,
Спасибо не сказав! И все
При этом утверждают,
 
Что столько вёсен на тебя
Не могут надышаться!
Пора б тебе, душа моя,
Уже ума набраться!

А то лишь ветер в голове, -
Цветёшь, благоухаешь!
Но нынче следует тебе
Стать посерьёзней, знаешь!"

Вдруг - гром.
Гроза. Пролился дождь
Стремительной атакой,
Напитывая лист и гроздь
Живительною влагой.

Тревожный нежный аромат
В окрестный воздух влился.
Пень кинул на соседку взгляд...
И снова распалился:

"Вот, раздухарилась опять!
Ну, разве ж это дело?
Сейчас придут тебя ломать!
Тебе не надоело?

Бери пример, хотя б, с меня! -
Гармонии картина!
Сезонов этих беготня...
По мне, так всё едино!

Сплошной покой. Вот говорят:
"Хоть кол теши!" - и правы!
А то ломают всё подряд.
О, времена! О, нравы!

А счастье, милая моя:
"Где сядут - там и слезут".
Да ты не слушаешь меня!
А зря!
Мои ликбезы...."

Сирень не отвечала пню,
Жалев его отчасти.
И улыбалась своему
Сиреневому счастью.

Прощала Ворчуна Сирень...
Советы раздающий,
Был так недавно старый Пень -
Черёмухой цветущей.


Рецензии