Летом

Взбесилось лето. Дышит жаром.
В зените солнце. Степь дугой.
Лучи, струясь, уходят паром
Со дна речушки озорной.
Поля, заполненные светом,
Разносят запахи хлебов.
И льётся день, волнуя лето,
На спины рыжие коров,
И на луга в цветущих травах,
И на готовый чистый ток.
А за речушкой лес усталый
Бросает взгляды на восток,
Где туча чёрная, большая,
Взошла, открыв громадный рот,
И на лету огонь хватая,
По небу пьяная плывёт,
Теснит лучи, хватая круче,
Идёт ветрам наперерез.
И солнцем яростным измучен,
Обрадовавшись, стонет лес.


Рецензии