Воронины-это мы

                Памяти Бориса Клюева

Мы печалью солёною тронуты
от домохозяек до клерков Кремля.
Был в доску своим сериал "Воронины",
это же мы-это наша семья.

У каждого свой Николай Петрович
ставший родным и тебе и мне.
Я включил телевизор и сев поудобней
жил в этой дружной семье.

Жил день за днём, как у Анчарова.
Дядю Юру такого ж сыграл
Клюев Борис в Николае Петровиче
и мне б не хотелось терять сериал.

Кто-то уходит от нас безвозвратно,
мы остаёмся и дальше идём.
Я включу телевизор:" Давай-ка обратно,
Николай Петрович,мы тебя ждём "!

И что-то знакомое снова услышу
и нахлынет,представь,благодать
всею своею "египетской силой":
-Галя!Я хочу жрать!

          6.09.2020

       


Рецензии