Уронило солнце лучик золотой

Уронило солнце лучик золотой,
Аромат осенний заиграл с росой.
Ветерок помчался догонять листву,
Пригласив на танец, затаив тоску.

По земле прошёлся дождик проливной,
Уронило солнце лучик золотой.
На полях пшеничных урожайный год,
Ни единой тучки, чистый небосвод.

Уронило солнце лучик золотой,
Залетел в окошко, яркой мишурой.
Словно, как зайчата по стене скакали,
Кружевные шторы, на окне свисали.

Уронило солнце лучик золотой,
Заблестели глазки у малышки той,
Что по тратуару, в школу так спешит,
И не раз успехом, многих удивит!

Мелкими шагами, где-то прык, да скок,
Избегая лужицы девочка идёт.
Уронило солнце лучик золотой,
Улыбнулась девочка, взяв его домой.

Уронило солнце лучик золотой,
Согревая души нежной теплотой.
Вид у всех прохожих стал слегка чудной,
Наигрался вдоволь лучик озорной.


Рецензии