Откуда дождь

Крестьянин сено накосил
И на лужайке разложил.
Взглянул на небо, красота
Туч нет, поёт его душа.
Пошёл домой он, полежал,
А дождь за ним всё наблюдал.
Крестьянин, лишь глаза закрыл,
А дождь всё сено намочил.
-Откуда дождь, что за беда?!
Крестьянин вылупил глаза.
-Ну, хорошо, я по утру
Всё сено быстро уберу.
На утро, солнышко, опять,
-Жаль сено мокрым убирать.
Я до обеда подожду
И дождь, уж точно обману.
-Ну всё, сухое, уж пора
И только вышел со двора,
А дождь его опередил,
Опять всё сено, он, залил.
Пойду-ка с ним поговорю,
Чтоб не шалил, ему скажу.
А дождь смеялся и дразнил,
И вновь его с ведра облил.
Терпенья нет и под навес
Сложил всё сено, молодец!
Ну, кто хитрей, ты дождь, аль я,
Сказал, крестьянин, уходя.
               


Рецензии