О слове Божьем

(притча)

Однажды молодой монах
Мыл как-то для обеда лист салата.
Другой монах, уже в годах,
Желая испытать младшого брата,
Спросил  его:
«Скажи-ка мне на милость,
Ты утреннюю проповедь прослушал?»
«Да, конечно»,
«И помнишь, что в ней говорилось?»
 «Прости, не помню. Каюсь. Грешен.»
«Зачем тогда на проповедь пошел
И слушал долго, что там говорили?»
Но молодой монах слова нашел
И так сказал старшому, как учили:
«Смотри. Вода на лист салата льется,
Течет струей из крана. Не перестает.
Но вот сама вода на нем не остается
А лист салата чистый от нее»,

Вот так и слово Божие для нас.
Ты можешь его даже и не слушать
И в суете не замечать подчас
Но все же
                оно чистит
                наши души.


Рецензии