От телеящика Пандоры...

От телеящика Пандоры
с утра сбегаю на простор.
Перечисляют светофоры
фруктовый свой цветной набор.

Трамвай гремит от липы к липе
под колпаком из облаков,
и в зелени кипящей кипе
свет бьётся как в сети улов.

Вороны на поджаром вязе
пытаются перекричать
весь транспорт, вьющийся в экстазе,
не смеющий часы терять.

Пространство голубеет чисто
над синусоидой холмов.
Перекликаясь в ритме твиста,
скрежещет механизмов рёв.

У светофора друг за другом
лимон и яблоки цветут.
И, уподобившись севрюгам,
металлы косяком плывут.


Рецензии