Отчий дом

По городу хожу,брожу,
Свой отчий дом ,не нахожу..
Он был так мал,
Но места в нём хватало всем нам- впятером!
Трещали ласково дрова,
Тепло и запах нам даря.
Чайник кипел на печурке
И мама с травами в руке,
Заваривала терпкий чай-
Давно такого не пивал!
Из короба на стол наш,
Мать хлеб ставила,
Пахучий-всласть,
С румяной корочкой вокруг,
Ломая,подавала с рук.
Мне бы такого съесть сейчас,
Да жаль,уже ни с нами мать....
Твою заботу помним мы,
Мама,не с  нами ты,увы...
Время берёт свои права,
Дочь твоя  мать уже сама!
А сыновья твои- отцы.
И внуки  мама подросли!
Обидно,что без вас растут,
И вкуса хлеба не поймут...
Мало таких печей в домах,
Ах, как -же хочется опять,
Вернуться снова в дом родной!
Но нет пути уже домой...
По городу хожу, брожу,
Напрасно дом я свой ищу!
Высотный дом на месте том,
Чужая жизнь струится в нём .


Рецензии