В осень уходящая дорога...

В осень уходящая дорога,
Снова манит яркостью цветов.
Не спеша,слагая рифму слога,
Я вхожу в пурпур ее листов.

Сделаю венок из них чудесный-
Яркий королевский оберег.
Исходящий аромат древесный
Лучше,чем лекарства из аптек.

Временно все в этом мире тленном-
И лесов осенняя краса.
Но не надо нам грустить о бренном-
Все приходит и уходит...
Было так всегда.

В осень уходящая дорога,
Манит и влечет куда-то вдаль.
А за ярким пУрпуром-тревога...
Устремилась молодость,как лань.


Где-то там,за горизонтом,у порога,
Очереди ждет своей зима.
А пока-любуемся природой,
Разодетой в осени шелка.


Рецензии