Вот промолчала. Опять недосказанность...

Вот… промолчала. Опять недосказанность…
Что для тебя мой словесный туман?
Что… Для чего ещё сердце обманывать,
Если былой в нём таится обман?

Вдруг я не стану лекарством от прежнего,
Новый оставлю душевный ожог?..
Вдруг… Только лечится старое нежностью,
Новой строкой и любовью не в срок.

Если бы щёлочка - малая тропочка
Мне приоткрылась, я смог бы войти.
Но утаилась, как солнце за облачком,
Не намекнёт, как к ней лучик найти.

Что ж ты, откликнись - молчанье не золото
(в случае может другом и блестит),
Я ж ведь стучусь в твои двери не молотом -
Тем, что к тебе уже в сердце горит!..

Ты промолчишь? Промолчишь - ожидаемо, -
Важно-ли то, что крыло-то одно…
Вон же - живут без крыла и не знают ведь,
Что у любви два крыла быть должно.

Как полететь, если крылья изломаны -
Только вдвоём можно небо узреть…
Что ж ты молчишь - что, ещё не знакомы мы?
Но,  для того ведь и начал я петь...

© Первослав


Рецензии