На просторах инета полно храбрецов...

Стало модным сейчас оскорблять незнакомцев,
На просторах инета полно храбрецов...
Их словарный запас очень чётко отточен,
Но всё больше похожи на подлецов.


Восхваляя себя, унижают прохожих,
Оскорбляют любого за чуждую мысль...
Возрастные границы напрочь все стёрты
Тем, кто в этом злословии специалист.


Не труби во все трубы, что ты талантлив,
Оскорбляя других из - за угла...
Вырываясь на волю из подворотни,
Не старайся увидеть в каждом врага.


Не кусай собеседника, как пёс бродячий,
Не старайся ужалить, как можно, больней...
Всё, что ты посылаешь на головы людям,
Через время появится в жизни твоей.


От былого таланта останется прах лишь,
Все заслуги твои сведутся к нулю...
По ночам ныть начнут теперь твои раны
И листать ты начнёшь свою лишь судьбу.


Вспоминать начнёшь все слова и поступки,
Что когда-то рьяно другим отпускал...
И, возможно, душа твоя всё же опомнится,
Наткнувшись случайно на злобный оскал.


И защемит сердечко, вину сознавая,
И зашепчет душа твоя тихо... прости...
Это будет, поверь, это скоро случится,
Если только ещё не сгубил душу ты.


Ну, а если раскаяния час не приходит
И не в силах вину свою ты признать,
То хотя-бы на йоту сейчас постарайся
Свои душу и сердце на плаву удержать.


Пощади своё сердце, не губи свою душу
И в покое оставь незнакомых людей...
Будь уверен, что всё, что другим посылаешь,
Через время появится в жизни твоей!

Татьяна Добрая


Рецензии